Тонкий гранатовый пирог  - Image

Тонкий гранатовый пирог

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Готовить домашнюю выпечку – Ваш конек? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вашего внимания. Тонкий слой свежеиспеченного коржа, пропитанного ванильно-лаймовым сиропом, с драгоценными зернышками граната никого и никогда не оставит равнодушным. Изюминка пирога – в его удивительном тесте. Помимо муки, яиц и сливочного масла туда же добавляется гранатовый сок, натуральный йогурт (без добавок) и цедра лайма. За счет большого количества жидкости тесто получается очень нежным и сочным. Ну, если уж начистоту, то есть в этом пироге один серьезный недостаток: уж слишком быстро он съедается до последней крошки. Поэтому, если надумаете порадовать семью такой вкуснятиной, готовьте сразу два, не ошибетесь.

Ингредиенты

Мука пшеничная

180 г.

Разрыхлитель

7 г.

Масло сливочное

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Гранат

120 г.

Гранатовый сок

100 мл.

Йогурт

100 г.

Ваниль

5 г.

Сахарная пудра

100 г.

Лайм

50 г.

Этапы приготовления

01

Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Просеять к ним муку и разрыхлитель.

02

Добавить к массе гранатовый сок, йогурт, немного цедры лайма и снова взбить. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25 минут.

03

Сахарную пудру смешать с соком лайма и ванилью. Пропитать этим пирог, проделав дырочки вилкой. Перед подачей украсить пирог зернами граната.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Тонкий гранатовый пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua