
Сладкие картофельные пироги с яблоками
Изюминка этого простого и быстрого домашнего пирога в том, что картофельное пюре служит не начинкой, а основой для теста. Такой рецепт позволяет Вам с пользой использовать вчерашние остатки картофеля и превратить их в самостоятельное блюдо сегодня, которое придется по вкусу и домашним, и нежданным гостям. Благодаря добавлению картофельного пюре в тесто свежеиспеченный мякиш получается воздушным, пушистым и нежным, приятно тает во рту, а выпечка долгое время остается свежей и не черствеет. Серединка наших сладких пирогов – обжаренные в сливочном масле наливные яблочки с сахарной пудрой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Прекрасное угощение к Вашему столу. Скорее ставьте чайник.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г.
Масло сливочное домашнее
300 г.
Картофель фасованный
400 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4 шт.
Пудра сахарная Auchan 200г
40 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив немного масла. Муку просеять в миску.
02
В муку добавить 200 грамм сливочного охлажденного масла и пюре. Посолить и замешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и поставить на 45-60 минут в холодильник.
03
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и тушить яблоки. Добавить сахарную пудру и готовить в течении 10 минут. Духовку разогреть до 230°C.
04
Тесто достать, раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка теста положить немного начинки и слепить пирожок. Выложить пирожки на противень, смазать растопленным маслом и поставить в духовку. Выпекать пирожки около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов