
Шведский шоколадный пирог
Все гениальное – просто. Этот жизненный девиз, пожалуй, можно в полной мере применить к нашему рецепту домашней выпечки. Шведский шоколадный пирог (кладкака) готовится ну очень просто и быстро, а получается поистине божественным: слегка влажная серединка (то, чего, бывает, так не хватает в пирогах), которая немного вязнет на зубах, позволяя продлить удовольствие, хрустящая корочка, напоминающая потрескавшуюся шоколадную землю, и эффектный вид. Сладкоежки по достоинству оценят ярко выраженный шоколадный вкус, ведь используем мы именно шоколад, а не какао. Кстати, рецепт этого замечательного пирога вдохновил предприимчивых шотландцев на создание вкуснейшего шоколадного десерта всех времен и народов – брауни.
Ингредиенты
Масло сливочное
250 г.
Сахар
370 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад
60 г.
Мука пшеничная
500 г.
Разрыхлитель
10 г.
Сливки 35%
250 мл.
Сода
2 г.
Ванилин
5 г.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, шоколад и ещё немного взбить. Сливки взбить с ванилью.
02
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой в яичную массу, а затем добавить сливки. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 170°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50-60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов