Японский шоколадный пирог - Image

Японский шоколадный пирог

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Оказывается, экзотическая японская кухня славится не только изысканными роллами, карамельными куриными крылышками и сытной лапшой, но и непревзойденными десертами. Как, например, шоколадный пирог – традиционное для Японии сладкое блюдо, которое подают к обычному семейному чаепитию, а также пекут к приходу важных гостей. Его изюминка – в использовании алкоголя (в нашем случае рома). Благодаря этому свежеиспеченный пирог приобретает необыкновенный аромат и вкус. Тот, кто не видел процесс приготовления выпечки, никогда не догадается, что именно добавляли в тесто. Еще одна особенность пирога – в способе приготовления: за столь хрустящей шоколадной корочкой скрывается немного недопеченная, влажная серединка.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

30 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г

100 г.

Мука пшеничная высший сорт

10 г.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

по вкусу

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

20 г.

Ром Pott 54% 0,7л

10 мл.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

130 мл.

Этапы приготовления

01

Белок отделить от желтка и отдельно взбить их с сахаром. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане.

02

Соединить муку с какао и просеять. Добавить муку к молоку и размешать. Аккуратно добавить взбитый желток, ром, ваниль, а затем белок.

03

Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 160°C.

04

Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать пирог около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин