
Японский шоколадный пирог
Оказывается, экзотическая японская кухня славится не только изысканными роллами, карамельными куриными крылышками и сытной лапшой, но и непревзойденными десертами. Как, например, шоколадный пирог – традиционное для Японии сладкое блюдо, которое подают к обычному семейному чаепитию, а также пекут к приходу важных гостей. Его изюминка – в использовании алкоголя (в нашем случае рома). Благодаря этому свежеиспеченный пирог приобретает необыкновенный аромат и вкус. Тот, кто не видел процесс приготовления выпечки, никогда не догадается, что именно добавляли в тесто. Еще одна особенность пирога – в способе приготовления: за столь хрустящей шоколадной корочкой скрывается немного недопеченная, влажная серединка.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
10 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
по вкусу
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
20 г.
Ром Pott 54% 0,7л
10 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
130 мл.
Этапы приготовления
01
Белок отделить от желтка и отдельно взбить их с сахаром. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане.
02
Соединить муку с какао и просеять. Добавить муку к молоку и размешать. Аккуратно добавить взбитый желток, ром, ваниль, а затем белок.
03
Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 160°C.
04
Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать пирог около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов