Рыбный паштет - Image

Рыбный паштет

Количество порций: 12Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

История паштета интересная и уходит далеко в прошлое. Интересно, что в 18 веке в Москве и Петербурге стали появляться первые «Паштетные», которые специализировались исключительно на изготовлении всевозможнейших паштетов. Улавливаете, какую важность тогда придавали паштету, что на честь него открывали специализированные заведения. И действительно тогда это блюдо считалось очень изысканным. Но со временем паштет почему-то утратил свою популярность. Убедиться в том, каким может быть вкусным и замечательным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и вы сразу почувствуете разницу между покупным паштетом и домашним. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить рыбный паштет.

Ингредиенты

Филе форели

400 г.

Филе копченого лосося

200 г.

Лук

2 шт.

Сливки

1 ст. л.

Масло сливочное

70 г.

Масло оливковое

1 ст. л.

Уксус белый винный

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом.

02

Форель смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке 10 минут. Остудить. Удалить косточки и кожу. Размять вилкой в однородную массу.

03

Лук мелко порубить, выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь. Соединить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сливок. Перемешать, оставить на 10 минут.

04

Масло сливочное размягчить. Лосось взбить блендером до однородной массы. Смешать с луком, маслом и форелью. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыбный паштет – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua