
Печенье с айвой
Уверены, что такое печенье Вы еще не готовили. Печенье с айвой - оригинальная, вкусная выпечка. Айва находится в близком родстве с яблоками и грушами. По причине очень терпкого и кислого вкуса и возможных проблем с пищеварением сырую айву кушать не рекомендуется. Ее употребляют, только подвергнув тепловой обработке. Айву можно отварить или запечь, как в предложенном рецепте. И тут происходят волшебные изменения: перед нами - мягкий и сладкий фрукт, и фрукт, к слову, очень полезный. Плоды айвы богаты пектиновыми соединениями. В них много железа. Очень ценными являются свойства, которыми обладает айва: вяжущее, кровоостанавливающее, мочегонное и антисептическое. Она способствует снижению уровня холестерина в крови.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука
300 г
Разрыхлитель
5 г
Пудра сахарная
250 г
Масло сливочное
60 г
Айва
150 г
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно растереть ложкой до однородности. Добавить размягченное сливочное масло. Лимон помыть, цедру натереть на терке. Добавить к яичной массе цедру, натертую на терку айву и по чуть-чуть добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая.
02
Из теста сформировать тонкие "колбаски" длиной около 8-10 см. Оставшуюся айву нарезать тонкими ломтиками, макнув каждый ломтик в сахар. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него "колбаски", каждую слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить ломтик айвы и выпекать при 150 градусах около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов