Кокосово-миндальные маффины - Image

Кокосово-миндальные маффины

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Маффины часто называют по ошибке кексами. С одной стороны их действительно легко перепутать. Вот только настоящий кекс имеет форму хлеба, а маффины очень маленькие, помещаются в ладонь. История происхождения этого десерта достаточно давняя. Еще в XI веке в Великобритании французским словом маффин называли небольшие пирожные, и обозначало это слово "мягкий хлеб". Изначально маффины делали из кукурузного хлеба. Для маффинов существует очень разнообразная начинка из фруктов, ягод или орехов. Как раз наши пирожные кокосово-миндальные. Благодаря орехам маффины получаются очень ароматные, а кокос придает нежность вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Кокосовая стружка

200 г.

Миндаль жареный

50 г.

Разрыхлитель

10 г.

Сода

3 г.

Масло сливочное

50 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко кокосовое

150 мл.

Ваниль

5 г.

Этапы приготовления

01

Миндаль измельчить в блендере. Смешать просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, миндаль, разрыхлитель и соду. Взбить кокосовое молоко, яйца, размягченное масло и ваниль в пышную массу.

02

Соединить мучную и масляную смеси. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Кокосово-миндальные маффины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua