Торт "Сливовая шарлотка" - Image

Торт "Сливовая шарлотка"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Не каждый день мы можем порадовать себя чем-то сладеньким, разумеется, именно из-за калорийности таких блюд. Но мы предлагаем вам изменить свой ​​взгляд на сладости. Использование в нашем рецепте фруктов в виде сливы наполнит десерт легким вкусом и диетическими качествами. А добавление имбиря и фисташек служит вкусной и колоритной начинкой пирога. И одним из самых любимых процессов для детворы является, конечно же, посыпка шоколадной стружкой торта после завершения всех предварительно выполненных работ. Именно шоколад приносит нам максимум положительных эмоций и отвечает за повышение в организме гормона радости. Поэтому, любители полакомиться сладеньким, присоединяйтесь и готовьте сливовую шарлотку с удовольствием вместе с нами!

Продукты для рецепта

Печенье Bonomi Савоярди 400г
177.80 - 199.00

Печенье Bonomi Савоярди 400г

400 г

Ингредиенты

Печенье Bonomi Савоярди 400г

160 г.

Масло сливочное домашнее

70 г.

Слива темная

300 г.

Имбирь

25 г.

Вино Freegold красное сладкое 12% 0,75л

125 мл.

Специя Анис

1 звездочка

Творог 9%

250 г.

Желатин Добрик 15г

10 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

80 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Крахмал Dr.Oetker 1кг

2 ч. л.

Фисташки жареные

по вкусу

Шоколад молочный Millennium Very Peri с кокосовой стружкой 85г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопленное сливочное масло смешать со 100 г. раскрошенного печенья. На дно формы (диаметр - 18 см.) выстелить бумагу для выпечки, выложить ровным слоем крошку. Оставшееся печенье разрезать пополам и выложить боковинки. Поставить в холодильник для застывания.

02

Разрезать сливы, залить вином, добавить 60 г. сахара, мелко нарезанный имбирь (или порошок) и анис. Довести смесь до кипения и варить около 10 минут. Затем взбить в блендере. В горячем вине растворить предварительно размягченный желатин, добавить сливовое пюре. Быстро остудить, добавить творог и размешать. Полученную начинку залить в форму с печеньем и оставить на холоде до полного застывания (около 3-х часов).

03

Взбить сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (или крахмалом). 1/3 сливочного крема нанести на торт, оставшийся крем использовать для украшения. Поставить торт в холодное место.

04

Готовый торт украсить фисташками или шоколадной стружкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин