
Баноффи
Очень праздничный и по виду и по вкусу торт. Готовится он, в принципе, достаточно легко и с ним сможет справиться любой. Ведь тут не требуется никаких сложных этапов и ингредиентов, в которых можно сделать ошибку (например, развести желатин, замесить тесто). Да и времени на приготовление баноффи займет не слишком много, единственное, что требуется время на остывание массы и охлаждение (в общей сложности около 3 часов), потому как вариант для «гости на пороге» такой торт не подойдет. Но зато на день рождения и другие праздники он просто идеальный вариант. Особенно, если торт украсить ломтиками банана, кокосовой стружкой и тертым молочным шоколадом!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печенье песочное
500 г.
Масло сливочное домашнее
220 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
100 г.
Ванилин Pripravka 2г
10 г.
Молоко сгущенное вареное
300 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Сахарная пудра Aro 250г
30 г.
Бананы SantaVita сушеные 100г
500 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Печенье с половиной сливочного масла и сахаром (белым) смешать и измельчить в блендере. Утрамбовать массу в форму и поставить в духовку на 10 минут.
02
Сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить коричневый сахар и ванилин (половину). Влить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и готовить около 3-5 минут. Охладить массу около 2 часов в холодильнике.
03
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пены. Банан очистить и нарезать ломтиками. Добавить бананы к сливкам и перемешать. На основу выложить массу со сгущенным молоком, затем – сливки с бананами. Положить торт на 1 час в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов