Яблоки с рисом - Image

Яблоки с рисом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Мало кто знает один важный секрет: кисло-сладкие яблочки всегда составят прекраснейшую компанию рисовой крупе. В связи с этим появилась масса рецептов с участием этих двух продуктов. Предлагаемое блюдо представляет собой сваренный на молоке рис с добавлением пряной ванили, который отправляется в духовку с вдавленными в него яблочками, в каждое из которых кладут немного густого вишневого варенья. По нашему мнению, это настоящий кулинарный шедевр. Согласны? А самое главное – яблочки в запеченном виде совсем не теряют свои полезные свойства. Даже наоборот – приумножают. А как же вкусно и ароматно. Оцените и Вы это непревзойденное блюдо, которое, кстати, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты

Рис

140 г.

Молоко

400 мл.

Сахар

30 г.

Ваниль

5 г.

Яблоки

2 шт.

Лимон

50 г.

Масло сливочное

20 г.

Сметана

10 г.

Варенье вишневое

60 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Молоко довести до кипения и засыпать в него рис, соль и сахар. Варить рис до готовности. Выключить огонь и добавить в кастрюльку ваниль.

02

Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Сбрызнуть их лимонным соком. Духовку разогреть до 160°C.

03

Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выложить рис. смазать сметаной и вдавить в него яблоки. На каждое яблоко положить немного варенья. Поставить форму в духовку и выпекать около 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблоки с рисом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua