Фаршированные яблоки со сливками - Image

Фаршированные яблоки со сливками

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если Вы следите за своим питанием и предпочли бы съесть, допустим, фрукт, нежели очередные магазинные сладости – предлагаемый рецепт вкусного, но полезного домашнего лакомства специально для Вашего внимания. Такой обычный фрукт как яблоко, оказывается, можно представить в виде оригинального десерта, где оно будет выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию печеные фаршированные яблочки, во «внутренность» которых кладется цельный (либо молотый) миндаль, изюм, лимонная цедра и жирные, нежные сливки. Поверьте, это очень вкусно, а главное – без всякого вреда для Вашей фигуры. И Ваши дети по достоинству оценят эти милые фруктовые «горшочки».

Продукты для рецепта

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
65.60 - 100.60

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

50 г

Ингредиенты

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

8 шт.

Лимон

50 г.

Миндаль

60 г.

Изюм

40 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

30 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

200 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

20 мл.

Масло сливочное домашнее

20 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить часть мякоти. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Сбрызнуть соком середину яблок.

02

Цедру, миндаль, промытый изюм, сахар и сливки смешать. Нафаршировать этим яблоки. Духовку разогреть до 180. Выложить яблоки на противень, вылить на противень вино. На каждое яблоко положить кусочек масла и поставить в духовку на 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Фаршированные яблоки со сливками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua