
Яблоки, запеченные с орехами и медом
Прекрасный и полезный десерт, что, согласитесь, немаловажно. Яблоки получаются очень вкусные, мягкие и ароматные. Лучше всего подойдут для этого блюда кислые и кисло-сладкие сорта. Потому если случилось так, что купили яблоки, а они очень кислые, то примите во внимание этот рецепт. Яблоки в процессе запекания становятся слаще, а также в состав входит мед, потому если взять сладкие сорта, то блюдо получится пересладким. Орехи по вкусу можно брать любые. Лучше всего подойдут фундук, миндаль и грецкие орехи. Кроме изюма можно положить также чернослив и курагу. Если хотите, чтобы блюдо выглядело ещё эффектнее, то отрежьте крышечку не просто, а фигурным вырезанием («тюльпаном»).
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Грецкий орех
30 г.
Изюм
20 г.
Мед Летний Мед 750г
10 г.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
5 г.
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, снять верхушку и вырезать сердцевину. Вынуть часть начинки чайной ложкой. Орехи измельчить, изюм промыть и смешать со специями и медом.
02
Духовку разогреть до 180°C. Выложить начинку в яблоки, накрыть их верхушкой и поставить в духовку. Выпекать яблоки около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов