Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански - Image

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Для этого пирога вам не понадобится много усилий или же дорогих экзотических фруктов. Но зато сочетание самых обычных орехов, яблок и корицы подарят вам райское наслаждение, напомнят о вкусе лета в любую пору года. Помимо простого наслаждения вкусом блюда, орех обогатит вас белком и улучшит память. Именно благодаря ореху этот пирог очень хорош для юных школьников. Также всем известно, насколько полезно яблоко для нашего организма. Мы можем прожить без ананасов и бананов, но вот без яблока – никак. И пирог с яблоками и грецкими орехами по-провански еще один повод приготовить это вкусное и полезное блюдо. А корица наполнит ваш дом изысканным ароматом и романтической атмосферой.

Продукты для рецепта

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
105.00

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

Ингредиенты

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

100 г

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

5 г

Разрыхлитель теста Добрик 15г

5 г

Специя Корица молотая

5 г

Мука пшеничная высший сорт

100 г

Грецкий орех

50 г

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

330 г

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать кубиками или ломтиками. В это время разогреть духовку до 180°C градусов.

02

Смазать сливочным маслом небольшую форму. В миске взбить белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавить просеянную муку, орехи и яблоки.

03

Хорошо перемешать полученное тесто. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке около 30 минут. Когда пирог будет готов, охладить, достать его из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин