
Яблочно-ванильный крамбл
Приготовьте яблочно-ванильный крамбл и почувствуйте себя истинным англичанином. Этот вид выпечки является национальным английским десертом. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно, однако в процессе вы поймете, что приготовление крамбла - само удовольствие. А уж результат, поверьте, стоит потраченных усилий. Крамбл вполне заменит печенье и кексы, которые так приелись всем нам. Орех, лимон и ваниль придадут блюду изюминку, а яблоки напомнят о лете, о теплой, беззаботной поре. Этот десерт – еще один способ удивить родных и близких. После крамбла они даже не смогут представить, чего еще от вас ожидать.
Ингредиенты
Яблоки
7 шт.
Сахар
70 г.
Ваниль
7 г.
Орех мускатный
2 г.
Лимон
50 г.
Мука пшеничная
80 г.
Овсяные хлопья
120 г.
Сахар коричневый
120 г.
Корица молотая
2 г.
Масло сливочное
60 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить от кожи и сердцевины. Нарезать яблоки ломтиками и переложить в миску. Добавить сахар, ваниль, лимонный сок и мускатный орех. Переложить массу в форму для выпекания.
02
Разогреть духовку до 180°C градусов. В небольшой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Должны получится масляно-мучные крошки. Посыпать крошками яблоки и запекать в разогретой духовке около 35–45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов