
Запеченые нектарины с творогом
Предлагаем вашему вниманию прекрасный десерт. Запеченые нектарины с творогом очень уместно будут смотреться даже на праздничном столе. Десерт своим присутствием будет разбавлять сладость и приторность других сладких блюд, пирожин и тортов. Конечно, данный десерт тоже сладкий, но эта сладость немножко другая, чем у торта, например. Это фруктовая и невероятно полезная сладость. Ведь, нектарины - это богатейший по своему химическому составу фрукт. В нем очень много железа, витамина А, аскорбиновой кислоты. Такой десерт очень хорошо усвоится также детским организмом. А еще он просто незаменим летом, когда очень хочется чего-то сладкого, но совсем некалорийного.
Ингредиенты
Нектарины
4 шт.
Сыр рикотта
125 г.
Сахар
1 ст.л.
Гвоздика молотая
0,5 ч.л.
Мята свежая
3 стебля
Цедра лимонная
2 ч.л.
Этапы приготовления
01
Нектарины помыть, разрезать на две части, вынуть косточки.
02
Выложить нектарины на противень, кожицей вниз. Разогреть духовку до 180°C.
03
В миске смешать сыр с сахаром, добавить мяту и лимонную цедру.
04
Чайной ложкой выложить сырную смесь в каждую половинку нектарина. Посыпать сверху гвоздикой. Выпекать 6-9 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов