Быстрый бисквитный рулет - Image

Быстрый бисквитный рулет

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вашему вниманию рецепт простого и быстрого десерта – бисквитный рулет с начинкой из джема со взбитой сметаной. Хотя начинку можно полностью варьировать на свой вкус - это может быть как предложенное ниже сочетание сметаны и джема, так и измельченное фруктовое пюре, любой крем по вашему желанию (шоколадный, сметанный, кокосовый, сливочный, йогуртовый, масляный, заварной), згущённое молоко (особенно вареное) и прочее. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, орехами, кокосовой стружкой, ягодами и фруктам. А ещё можно пропитать рулет ликером, вином или другим алкоголем с сиропом, это придаст десерту пикантности.

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Сахар

150 г.

Мед

20 г.

Сода

5 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Лимон

100 г.

Сметана

200 г.

Джем

250 г.

Этапы приготовления

01

Взбить миксером яйца, сахар (часть), мед, просеянные муку и соду. Духовку разогреть до 200. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит около 7 минут.

02

Сметану взбить с сахаром. Лимон помыть и снять цедру. Добавить в сметану цедру и джем. Нанести слой начинки на бисквит и свернуть рулетом. Дать минимум 15 минут пропитаться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин