Тыквенная запеканка - Image

Тыквенная запеканка

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Как же замечательно, что золотая осень дарит нам богатый урожай замечательных овощей. Одним из самых ценных даров осени является тыква – полезный, богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить много вкуснейших блюд. Предлагаемый рецепт запеканки, как Вы догадались, тоже из тыквы, точнее из тыквенного пюре, которое составит прекрасную компанию ароматному сыру и свежей зелени. Такая яркая запеканочка – лучший способ разнообразить свой обычный завтрак в холодный осенний денек, ведь она одним своим видом и настроение поднимет, и энергией зарядит. А если добавите в нее не менее полезный и натуральный продукт – обезжиренный творог, то получите интересное блюдо с нежным вкусом для Ваших детей.

Ингредиенты

Тыква

700 г

Яйцо куриное

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

20 мл

Сыр

100 г

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости. Измельчить её блендером до состояния пюре.

02

Духовку разогреть до 175 градусов. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить в тыквенное пюре 2 желтка и тщательно перемешать. Взбить 2 белка до состояния пены и добавить в смесь, аккуратно перемешать.

03

Лук и петрушку помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смазать форму для запекания растительным маслом и поместить в нее тыквенно-яичную смесь. Сверху посыпать луком, тертым сыром и петрушкой. Поместить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин