Крамбл из сливы - Image

Крамбл из сливы

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Крамбл из сливы – это пример вкусного и полезного десерта. Этот английский десерт легок в приготовлении и не требует той щепетильности, которая нужна для тортов и пирожных. Благодаря овсяным хлопьям и сливе блюдо имеет много полезных элементов. Оно легко может заменить вам полноценный завтрак. А корица дарит десерту манящий аромат, который согревает в прохладную погоду. При этом, крамбл отлично подходит и к холодному чаю в жаркий сезон. Приготовив крамбл, берите чашечку черного чая, зонтик и идите на прогулку под моросящим дождем – все это подарит ощущение того, что вы находитесь в Англии.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Масло сливочное домашнее

150 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Хлопья овсяные Козуб Продукт Нежнейшие 300г

200 г.

Слива темная

100 г.

Корица Эко молотый 20г

3 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 170°C градусов. Холодное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой и сахаром, чтобы получились масляно-мучные крошки. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 10 минут.

02

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму для запекания, добавить корицю, сверху накрошить тесто. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 170°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин