
Сливовый крем
Ниже представлен рецепт универсального десерта «на все случаи жизни» – сливового крема. Чем обусловлена такая универсальность? Тем, что его можно использовать во множестве блюд. Сливовый крем можно подать как отдельный десерт, украсив листочком мяты и свежими сливами. Он может выступить в роли соуса для любого фруктового салата. Сливовый крем идеально подойдет для прослойки торта или же для украшения фруктовых пирогов, кексов, печенья… А ещё каждый раз этот крем можно готовить по-новому. К нему не лишним будет добавить мускатный орех или корицу, ваниль или гвоздику, немного миндаля или фисташек.
Ингредиенты
Сливы
750 г
Сок яблочный
100 мл
Лимон
1 шт.
Сахар
40 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
250 мл
Мята
50 г
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, нарезать на половинки и удалить косточки. Нарезать сливы мелкими кубиками, положить в кастрюлю и добавить к ним яблочный сок. Варить сливы на небольшом огне около 20 минут, а затем измельчить блендером или протереть через сито.
02
Добавить к пюре из слив лимонный сок и цедру лимона, перемешать и нагреть. Яйца с сахаром взбить миксером до состояния пены. Добавить к яйцам горячее пюре и ещё раз хорошо взбить. Поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Готовый крем остудить (он должен немного загустеть).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов