
Груши «Ришелье»
Иногда очень хочется какого-нибудь десерта, например, после ужина. Ведь, только представьте себе, вы после сытного ужина сидите за просмотром любимого телесериала или любимой телепрограммы, держите в руках горячий чай и ... И чтобы такого приготовить сладенького на десерт? Не раз задавались таким вопросом многие хозяйки нашей страны. Мы вам в этом всегда рады помочь. Представляем вашему вниманию десерт с таким необычным названием груши "Ришелье". Готовится такой десерт не очень долго и не очень сложно. Но вкус десерта получится изумительным, мягким, нежным, тающим. Груши и абрикосы придадут особый аромат блюду. Поэтому сегодня вечером вы будете сидеть с горячим чаем и кусочком десерта груши "Ришелье".
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
1 кг
Рис пропаренный
300 г
Масло сливочное домашнее
75 г
Миндаль
60 г
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г
Абрикос ананасовый
450 г
Мука 7 1кг
10 г
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180 градусов. Сварить рис до готовности, добавить 50 г размягченного масло. Миндаль размолоть в блендере или кофемолке и добавить к рису. Груши помыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
02
Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить в блендере до состояния пюре. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, присыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и абрикосовое пюре. Покрыть все оставшимся рисом с миндалем.
03
Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в лёгкую пену. Обе массы перемешать и покрыть этим рис. Запекать около 15 минут в духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов