
Маффины с курагой
«Маленький, да удаленький». Эта исконно русская поговорка в полной мере характеризует непревзойденные английские маффины – ароматную, преимущественно сладкую выпечку с разнообразными начинками, легко помещающуюся на ладони. Эти маленькие кексики уже давно пользуются огромной популярностью во всем мире, их с удовольствием пекут хозяйки, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления этой выпечки, найдутся на любой кухне, а затраченное время сведено к минимуму. Сегодня предлагаем порадовать домочадцев свежеиспеченными маффинами с курагой. Приятный кисло-сладкий вкус кураги делает этот сухофрукт не только вкуснейшим лакомством, но и наилучшей начинкой для приготовления выпечки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Курага Узбецкая
150 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Курагу промыть, нарезать и залить кипятком на 5-10 минут. Смешать просеянную муку с содой и сахаром. Сливочное масло взбить с яйцами, растительным маслом и молоком. Соединить обе смеси, добавить курагу и довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать маффины около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов