Лимонный курд - Image

Лимонный курд

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Курд представляет собой заварной лимонный крем густой консистенции с приятной бархатистой текстурой. Имеет универсальное применение в кондитерских целях: его используют для приготовления выпечки и десертов. Курт также подают как самостоятельное блюдо. Один из способов приготовление лимонного крема – водяная баня. Этот метод предотвращает появление мелких комочков из-за сворачивания яиц, которые могут испортить нежный вкус крема. По мере охлаждения курт продолжит густеть. Это вкусное и полезное лакомство пользуется большой популярностью в Америке и Англии. Оцените и Вы приятный цитрусовый аромат и нежный кисло-сладкий вкус. Совет напоследок: используйте только свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт.

Лимоны

300 г.

Масло сливочное

125 г.

Сахар

250 г.

Этапы приготовления

01

Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать и процедить. Взбить яйца на водяной бане, добавить лимонный сок и цедру.

02

Затем добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, дать сахару растворится. Охладить крем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонный курд – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua