
Ледяной кофе по‑гречески
Классический греческий кофе готовится исключительно из молотых зерен, варится он только в турке и на очень-очень маленьком пламени или на раскаленных углях либо песке, поставленном на огонь. Исключением является греческий холодный кофе – он готовится из растворимого кофе, простой кипяченой воды, сахара и кубиков льда. И хотя по правилам греческий холодный кофе готовится из воды, можно поэкспериментировать, добавив вместо воды молоко. Согласно одной из версий рецепт такого кофе появился совершенно случайно, когда один из гостей какого-то большого мероприятия в Греции не смог найти кипяток и в чашку с кофе и сахаром налил холодной воды – напиток получился очень вкусным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Лед пищевой 1кг
по вкусу
Кофе растворимый 70г
2 ч. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
70 мл.
Этапы приготовления
01
Молоко и лед должны быть хорошо охлаждены.
02
В блендере смешать кофе, лед, воду и сахар. Перемешать.
03
Добавить в общую смесь молоко. Еще раз перемешать. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов