Кефирные оладьи с яблоками - Image

Кефирные оладьи с яблоками

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Все хорошо знают оладьи. Все их любят, особенно дети. Оладьи распространены во всем мире. Только готовят их по-разному и по-разному называют. Но в славянской кухне эти жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке называют оладьями, которые воспеты в русской народной творчести. Сегодня мы вам предложим приготовить оладьи на кефире и соде. Эти ингредиенты придадут особой пышности нашим оладушкам. Их будет намного аппетитнее кушать. Оладьи с яблоками нужно подавать с медом или вареньем, обязательно приставив к ним сметану. Не сомневайтесь, это классическое славянское блюдо очень порадует вас и ваших родных.

Продукты для рецепта

Кефір Зарог 2,5% 870г
58.00 - 59.80

Кефір Зарог 2,5% 870г

870 г

Ингредиенты

Кефір Зарог 2,5% 870г

500 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Сода пищевая 500г

3 г.

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

300 г.

Этапы приготовления

01

Яйца немного взбить с сахаром. Смешать их с кефиром.

02

Муку с содой просеять и добавить к кефирной массе. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

03

Довести тесто до однородной консистенции. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин