
Перевернутый сливовый пирог
Перевернутый пирог или как его еще называют «тарт татен» является классическим французским десертом. Оказывается, эта ароматная выпечка стала известна миру в конце ХІХ века благодаря сестрам Татен, которые испекли с некими кулинарными оплошностями на свое удивление такой оригинальный и вкусный пирог для своих гостей. Вскоре «пирог наизнанку» стал пользоваться огромной популярностью далеко за пределами провинциального французского городка Ламотт-Беврон. Классический рецепт тарт татена готовится с карамелизированными яблоками, однако предлагаем Вам немного поэкспериментировать и испечь перевернутый сливовый пирог. Сладкое тесто идеально сочетается со слегка кисловатой сочной верхушкой.
Ингредиенты
Масло сливочное
180 г
Сахар
220 г
Сахар ванильный
30 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
170 г
Сливы
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар. Растопить сахар, а затем добавить сливы. Потушить минуту и снять с огня.
02
Для теста в сливочное масло (130 грамм) добавить сахар и ваниль. Перемешать, а затем по чуть-чуть добавить молоко и яйца. Теперь хорошо взбить миксером смесь. Муку с разрыхлителем просеять и аккуратно добавить в молочную смесь.
03
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. В форму выложить сливы, сверху залить тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов