Бульон даси с овощами - Image

Бульон даси с овощами

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Предлагаем вам окунуться в необычайную атмосферу Восточной (а именно японской) кухни. Интересный и вкусный бульон из водорослей и моркови сразу же обратит на себя внимание настоящих ценителей данной кухни. А также тех, кто заботиться о своей фигуре. Ведь бульоны из мяса получаются достаточно сытные и калорийные, а вот из овощей - это и вкусно, и низкокалорийно. Да что уж там говорить - это и полезно. Ведь в водорослях огромное количество йода, который так полезен, особенно в наше время, когда экология так загрязнена. Наверное, этих причин уже достаточно, чтобы вы загорелись желанием приготовить бульон из водорослей и овощей.

Ингредиенты

Вода

600 мл.

Картофель

1 шт.

Дайкон

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сушеные водоросли комбу

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

На дно кастрюли равномерно разложить водоросли, предварительно порезать их на кусочки. Затем очистить и нарезать ломтиками морковь, дайкон и картофель. Положить поверх водорослей.

02

Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить до кипения на маленьком огне. После чего варить еще 30 минут.

03

Готовый бульон посолить, затем процедить. Сваренные в бульоне водоросли и овощи можно съесть сразу, а бульон использовать для приготовления супов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Бульон даси с овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua