
Печенье мед-тахини
Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.
Ингредиенты
Тахини
95г
Мука из бланшированного миндаля
150г
Кунжут (семена)
75г
Мед
110г
Экстракт ванили
1г
Сода
2г
Соль морская
1г
Этапы приготовления
01
Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.
02
В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.
03
Осторожно соедините две смеси.
04
Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.
05
Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов