
Коблер
Если вас заинтересовал десерт с яблоками, то тут есть где разгуляться. Ведь существует так много разных пирогов с разными способами приготовления, что несложно растеряться. Если хотите попробовать что-то новенькое, тогда вперед выпекать Коблер. Это, как оказалось, традиционный пирог из яблок для великобританцев, ирландцев и американцев. Его главная особенность в том, что он не имеет нижней корки. То есть, яблоки выкладывают прямо в форму. А что касается верхнего слоя, то тут может быть что угодно. Например, обычное слоеное тесто, печенье или, как в нашем рецепте, смесь орехов с медом. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая малоопытная хозяйка. А чтобы пирог после выпечки не распадался, подождите, пока он остынет, и только потом доставайте из формы.
Ингредиенты
Яблоки
5 шт.
Финики
200 г.
Мед
20 г.
Лимон
50 г.
Ваниль
3 г.
Имбирь молотый
5 г.
Орехи
200 г.
Кокосовое молоко
10 мл.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Измельчить орехи в блендере с 50 граммами фиников и кокосовым молоком. Отдельно перемолоть остальные финики, добавив мед, лимонный сок и имбирь.
02
Духовку разогреть до 200°C. В формы для запекания выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Сверху положить смесь фиников с орехами. Поставить коблер в духовку и запекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов