
Чиабатта на молоке
Воплощение мастерства самых лучших кулинаров мира чиабатта – неимоверно вкусный и очень ароматный плоский итальянский хлебушек. Его особенность – в гармоничном сочетании хрустящей золотистой корочки и нежного пористого мякиша. Чиабатта имеет пресный, не свойственный для хлеба, вкус. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей, поскольку выгодно подчеркивает вкус и аромат используемых ингредиентов. Появившись в восьмидесятых годах, рецепт «сельской аристократки» (именно так называют благородную чиабатту) нечто усовершенствовался и стал пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. Предлагаем и Вам проникнуться колоритом Италии и приготовить чиабатту на молоке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
7 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
30 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Муку просеять, добавить дрожжи, молоко и соль. Воду подогреть. Добавить к сухой смеси оливковое масло и воду. Довести тесто до однородной консистенции и придать форму хлеба.
02
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и оставить на 100 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить хлеб на противень, поставить в духовку и выпекать около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов