Чиабатта на молоке - Image

Чиабатта на молоке

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Воплощение мастерства самых лучших кулинаров мира чиабатта – неимоверно вкусный и очень ароматный плоский итальянский хлебушек. Его особенность – в гармоничном сочетании хрустящей золотистой корочки и нежного пористого мякиша. Чиабатта имеет пресный, не свойственный для хлеба, вкус. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей, поскольку выгодно подчеркивает вкус и аромат используемых ингредиентов. Появившись в восьмидесятых годах, рецепт «сельской аристократки» (именно так называют благородную чиабатту) нечто усовершенствовался и стал пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. Предлагаем и Вам проникнуться колоритом Италии и приготовить чиабатту на молоке.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

7 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

30 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

200 мл.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Муку просеять, добавить дрожжи, молоко и соль. Воду подогреть. Добавить к сухой смеси оливковое масло и воду. Довести тесто до однородной консистенции и придать форму хлеба.

02

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и оставить на 100 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить хлеб на противень, поставить в духовку и выпекать около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин