
Шоколадное печенье с фисташками
Если Вы неравнодушны к шоколаду – обязательно побалуйте себя этим печеньем. Вкуснятина – не оторваться. Шоколадное печенье с тонким ореховым вкусом довольно-таки увлекательно готовить. Смешав все компоненты, Вы получите жидкое тесто, которое невозможно выложить с помощью ложки порционно: оно растечется. Поэтому выливаем его в большую форму и получаем одну печенюшку внушительных размеров, которую после приготовления необходимо поделить на части. А какое оно красивое. Тот, кто не знает, что перед ним свежеиспеченное печенье, наверняка подумает: «Какая интересная шоколадка: толстая, рельефная, снизу доверху усеянная фисташками». Теперь Вы знаете секрет, как удивить родных и гостей. Действуйте.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный Auchan 72% 100г
200 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
180 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Фисташки жареные
150 г.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Мука пшеничная высший сорт
60 г.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
02
Постоянно помешивая, добавить шоколадную массу в яичную. Фисташки очистить, крупно нарезать и обжарить около 2-3 минут на сухой сковороде. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Духовку разогреть до 200°C.
03
Муку просеять и добавить в шоколадную массу. Довести тесто до однородной консистенции. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать печенье около 30-40 минут, а затем достать и разрезать на квадратики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов