
Шоколадно-миндальный кекс
Домашнюю выпечку любят все без исключения, а вот приготовить ее – дело непростое, которое порой оборачивается для некоторых хозяек непосильной задачей. Развеять миф о сложностях процесса приготовления выпечки с легкостью сможет наш рецепт шоколадно-миндального кекса. Когда Вы отправите десерт в духовку, вся кухня наполнится неповторимым ароматом свежей выпечки, который приманит на кухню не только домочадцев, но и нежданных гостей. Поэтому сразу ставьте чайник. Не будем скрывать: есть у этих кексиков один существенный недостаток – уж быстро они съедаются. Кстати, выпекать кексы можно как в большой форме, так и порционных силиконовых формочках, специально предназначенных для подобной выпечки.
Ингредиенты
Шоколад черный
400 г.
Масло сливочное
265 г.
Сахар
170 г.
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
50 г.
Миндаль
230 г.
Этапы приготовления
01
Белки отделить от желтков. Шоколад разломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. Растопить масло, шоколад и сахар на водяной бане. Снять с бани шоколадную смесь, добавить желтки, быстро перемешивая.
02
Белки взбить в пышную пену. Смешать шоколадную и белковую массы. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 25-35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов