Булочка "Бриош" - Image

Булочка "Бриош"

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Эти булочки бриош традиционно готовили еще в XVI веке во Франции из шести частей, которые скреплялись во время выпечки. Бриоши можно испечь поштучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. Булочки бриош выпекаются из сдобного теста с маслом. В тесто можно добавить изюм, цукаты, тертый шоколад. Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней. Традиционно их подают к чаепитию. Булочки бриош показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Освоив данный рецепт, вы добавите в свой рацион эту французскую выпечку – булочку бриош.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Соль Египет

по вкусу

Шампиньоны Metro Chef свежие мелкие 450г

1,5 ч. л.

Яйцо куриное С0 1шт

3,5 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1,5 ст. л.

Экстракт Carmencita ванильный 150мл

по вкусу

Масло сливочное домашнее

5 ст. л.

Этапы приготовления

01

В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Растереть дрожжи и добавить в мучную смесь.

02

Сливочное масло разрезать на небольшие кубики и убрать в холодильник.

03

Вбить 3 яйца в миску, добавить ваниль, перемешать. Добавить яичную смесь в мучную.

04

Взбить общую смесь миксером. Замешивать тесто в течение 15 минут (при этом насадка на миксер должна быть спиралевидной). Готовое тесто не должно липнуть к стенкам миски.

05

Добавить в тесто кубики сливочного масла из холодильника, повторно замесить в течение 15-20 минут.

06

Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, поставить его в теплое место на 40 минут.

07

Размять тесто, сформировать из него лепешку размером в 30 см., поставить в холодильник на 1 час в морозильную камеру.

08

Раскатать тесто на небольшие шарики, размером в 5 см. Противень застелить бумагой, выложить колобки на противень, поставить в теплое место на 1 час.

09

На каждой булочке сделать крестообразный надрез, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Булочка "Бриош" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua