Бризоль из говядины - Image

Бризоль из говядины

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Бризоль - это очень необычное и интересное блюдо, с французским привкусом и историей. Это блюдо названо так в честь способа его приготовления. Бризоль с французского переводится в буквальном смысле, как "зажаренный в яйце". Но с простым запеченным яйцом это блюдо тяжело сравнить, так как это будет не совсем правильно и справедливо. Ведь, бризоль, если характеризовать кратко, то это оригинальное, самобытное и невероятно вкусное яично-мясное блюдо. Причем, приготовить бризоль можно из любого фарша или рыбы. Но наш бризоль будет из говяжьего фарша. В результате получается идеальный вариант сытного и полезного обеда для всей семьи. Кстати, такое блюдо, в качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Фарш из говядины

400 г.

Яичный белок

6 шт.

Майонез

3 ст. л.

Кетчуп

2 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Соленые огурцы

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

02

Разделить фарш на 5 одинаковых по размеру шариков.

03

Расстелить на столе пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.

04

Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

05

Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху перевернуть мясной блин.

06

На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку с мясным блином к сковородке, аккуратно спустить на нее. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

07

Прожарить на обратной стороне в течение 3-5 минут. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).

08

Готовые бризоли складывать как блины (стопкой) на тарелку мясом вверх.

09

Майонез перемешать с мелко нарезанным чесноком. Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом.

10

На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Вторую половину завернуть и подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Бризоль из говядины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua