Банановое соте с соусом пралине и кардамоном - Image

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Десерт "банановое соте с соусом пралине и кардамоном" принесет вам неземное удовольствие. Вы почувствуете атмосферу приготовления и подачи десертов лучших европейских домов. Оно отлично порадует вас сегодня после обеда или, например, за полдником. Этот удивительный вкус и запах жаренных бананов не оставит ни капли разочарования и досады в вашем сердце. Этот десерт не может не понравится. Кардамон придает десерту того экзотического аромата и утонченного вкуса, который оставит неизгладимое и только самое приятное впечатление от этого десерта. Он отлично впишется и на ваш праздничный стол. И даже может стать главной, завершающей, приятной ноткой вашего званого ужина.

Ингредиенты

Масло сливочное

25 г.

Бананы

4 шт.

Сахар коричневый

30 г.

Сливки 33-35%

100 мл.

Кардамон

3 г.

Мороженое ванильное

200 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Бананы очистить от кожуры и разрезать на 4 части (вдоль и поперек). В сковороде разогреть немного сливочного масла. Обжарить бананы.

02

Отдельно разогреть ещё немного сливочного масла, добавить сахар, сливки, кардамон и соль. Затем довести соус до кипения и варить около 2 минут. Дать соусу загустеть. Выложить на тарелку бананы, полить соусом и украсить шариком мороженого.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин