Рогалики с абрикосами - Image

Рогалики с абрикосами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Известное на весь мир и всеми любимое мучное лакомство рогалик впервые было испечено в ХVII столетии кондитером к знаменательному событию – захвату турками венецианской крепости. С тех пор рогалик начали выпекать изогнутой формы, которая напоминает полумесяц – символ турецкого флага. Однако, эта интересная версия была с треском разрушена ученым Карлом Теплы, который утверждал, что первое упоминание о рогаликах датируется далеким ХII веком. Предлагаем отвлечься от предыстории и заняться более увлекательным делом – испечь творожные рогалики с пряной абрикосовой начинкой. Довольные лица родных не заставят усомниться в совершенстве этой нежной и ароматной домашней выпечки. Самое время ставить чайник.

Ингредиенты

Мука

150 г

Творог

150 г

Сливочное масло

150 г

Яйцо

2 шт.

Абрикос

5 шт.

Сахар

3 ст. л.

Корица

5 г

Ванилин

5 г

Этапы приготовления

01

Cмешать творог и муку в миске. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть смесь руками.

02

Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.

03

Абрикосы порезать небольшими кусочками, откинуть на сито и посыпать сахаром, ванилью и корицей. Дать постоять, пока охлаждается тесто.

04

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать из него треугольники. На основание полученных треугольников выкладывать немного начинки и сворачивать рогалики.

05

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить рогалики на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать яйцом.

06

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Слегка остудить и подать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Рогалики с абрикосами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua