Теплый салат из риса, кураги и фисташек - Image

Теплый салат из риса, кураги и фисташек

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очень вкусный, простой и необычный салатик, который стоит попробовать. На первый взгляд Вам может показаться, что рис, фисташки и курага не сочетаются между собой. На самом же деле это вовсе не так: вышеуказанные ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Рис – замечательная крупа. Имея практически нейтральный вкус, она станет прекрасным полем для кулинарных экспериментов. Что касается сорта крупы, то предпочтительнее использовать экзотический для нас и довольно редкий американский «дикий» рис, зернышки которого окрашены в черный цвет. Фисташки можно предварительно подсушить на сковороде. На Ваше усмотрение вместо кураги можете добавить чернослив, изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

Рис

200 г.

Масло оливковое

20 мл.

Курага

100 г.

Соль

по вкусу

Зелень

20 г.

Фисташки

100 г.

Этапы приготовления

01

Рис отварить в подсоленной воде. Курагу промыть и залить на 10 минут кипятком. Затем достать и порезать кусочками.

02

Фисташки очистить и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Теплый салат из риса, кураги и фисташек – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua