Телячья печень по-провански - Image

Телячья печень по-провански

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Несомненно, печень - это ли не самая полезная внутренность. Готовить печень можно разными способами. Многое зависит и от того, телячья это печень, или куриная и т.д. Наш рецепт должен вам понравиться, ибо он очень вкусный и полезный. Вымоченное мясо в молоке становится более мягким и нежным. Такое мясо буквально тает на губах. Зелень придает приятный вкус и аромат блюду. Телячья печень по-провански - это очень вкусно, вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему выбору. Мы же скажем, что такое блюдо точно придется вам по вкусу, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а ужин получается очень вкусным и сытным.

Продукты для рецепта

Пенка-автозагар для тела Lirene Эспрессо 150мл
139.00

Пенка-автозагар для тела Lirene Эспрессо 150мл

150 мл

Ингредиенты

Пенка-автозагар для тела Lirene Эспрессо 150мл

600 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Чеснок Iberica зубчики 100г

5 шт.

Петрушка 70г

40 г.

Прованские травы Auchan 20г

5 г.

Мука 7 1кг

15 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

40 г.

Этапы приготовления

01

Репчатый лук, чеснок очистить и порубить мелкими кубиками. Петрушку промыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и прованскими травами. Телячью печень вымочить в молоке минут 30.

02

Печень нарезать ломтями толщиной в один сантиметр. Обвалять печень в смеси муки, перца и соли. Раскалить сковородку и жарить по полторы минуты с каждой стороны.

03

Печень снять и положить в тёплое место или прикрыть фольгой. В оставшееся после жарки печени масло всыпать зелень и обжарить её в течении двух минут, постоянно помешивая.

04

Посыпать печень зеленью и подавать с картофельным пюре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин