Тирамису классический - Image

Тирамису классический

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Существует много рецептов тирамису и столько же способов его оформления: например, выпеченные коржи бисквита укладывают слоями на блюдо, смазывают кофейной пропиткой, потом покрывают кремом; или готовый бисквит нарезают кусочками в разъемную форму, заливают нежным сливочным кремом; з-ий вариант - «савоярди» обмакивают в смесь кофе и вина или же сироп из фруктов, выкладывают в небольшие формочки или креманки и поливают взбитыми сливками или кремом. Нужно обязательно помнить, что из-за содержания в составе крема из сырых яиц, хранить этот итальянский десерт (название которого, кстати, переводится как "взбодри меня"), настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней.

Ингредиенты

Сыр "Маскарпоне"

500 г.

Печенье "Савоярди"

250 г.

Яйца куриные

4 шт.

Сахарная пудра

100 г.

Сваренный натуральный кофе

125 мл.

Десертное вино

2 ст. л.

Какао-порошок

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.

02

Для классического рецепта тирамису обязательно нужно взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков.

03

Взбить в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

04

Белки взбить с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.

05

Соединить сыр с желтками, перемешать.

06

Постепенно смешать, то есть добавить взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

07

Выложить слой печенья, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку полить смесью ликера и кофе.

08

Покрыть печенье ровным слоем половины крема.

09

Снова уложить остальные бисквитные палочки и разровнять по всей их поверхности остаток крема.

10

Убрать тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

11

Затем с помощью сита посыпать его какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.

12

Нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Тирамису классический – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua