
Тарталетки с черникой
Желаете удивить гостей изысканным и очень эффектным десертом? Приготовьте несравненные хрустящие тарталетки с нежным ванильным кремом и сочными ягодками черники. Поверьте, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным: один лишь их яркий вид вызывает безудержное желание слопать все до последней крошки. Подавать подобные порционные сладкие закуски к праздничному столу или на вечеринке очень удобно. Ведь у каждого гостя есть возможность комфортно насладиться своим персональным десертом либо забрать его домой. А главное – выглядит все эстетично. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваются и предотвращают появление пузырьков по всей поверхности теста.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г
Масло сливочное домашнее
200 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Соль Египет
3 г
Конфеты Toffifee белый шоколад 125г
100 г
Сахар ванильный Auchan 8г
15 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл
Крахмал Dr.Oetker 1кг
30 г
Черника быстрозамороженная
300 г
Этапы приготовления
01
Из муки, масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
02
Выстелить тестом 8 смазанных маслом формочек диаметром 10 см. Наколоть тесто вилкой, сверху положить бумагу для выпекания и насыпать фасоль.
03
Выпекать тарталетки в духовке 15 минут при температуре 180°. Переложить их на тарелку и смазать внутри растопленным шоколадом.
04
Молоко вскипятить в кастрюле с ванильным сахаром. Снять с огня.
05
Желтки растереть добела со 100 г сахара и крахмалом.
06
Теплое молоко тонкой струйкой влить в яичный крем, помешивая. Перелить крем в кастрюлю и на слабом огне взбить до загустения.
07
Чернику вымыть. 2/3 подмешать к крему и выложить в тарталетки. Украсить оставшимися ягодами (по желанию посыпать сахарной пудрой).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов