
Соус "Божоле"
Изысканный соус "Божоле" пришел к нам из Франции. Сделать его в домашних условиях очень легко и быстро. Скажем больше, что основная часть времени уходит на выпаривание вина. Соус делается на основе арахисового, оливкового масла, ну и, конечно, же красного вина. Это главные ингредиенты, которые вместе с другими ингредиентами дадут тот прекрасный, изысканный, утонченный, французский вкус. Этот божественный, шелковистый вкус соуса надолго останется у вас в памяти. Консистенция соуса "Божоле", если следовать точно по рецепту, получится густой. Соус идеально подходит к блюдам из яиц, мяса и птицы. Преимущество соуса заключается в том, что он не только быстро готовится, но его не нужно настаивать.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
1 шт.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ч. л.
Масло арахисовое Golden Kings of Ukraine 0,35л
150 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
120 мл.
Уксус Mengazzoli винный красный 1л
1 ст. л.
Соль Египет
щепотка
Сахар Ваш Цукор 10кг
щепотка
Этапы приготовления
01
Нужно соединить 100 мл. вина и сахар. Поставить на сильный огонь, что бы вино выпарилось.
02
Далее смешать желток и горчицу, добавить щепотку соли и тоненькой струйкой влить арахисовое и оливковое масло.
03
Затем постепенно добавить винный уксус, выпаренное и оставшееся (20 мл.) вино.
04
Перемешать венчиком.
05
Соус можно использовать сразу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов