Скордалия (греческий соус) - Image

Скордалия (греческий соус)

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Чеснок (зубчики)

2 шт.

Смесь перцев меленая

по вкусу

Масло оливковое

50 мл

Соль

по вкусу

Винный уксус

10 мл

Этапы приготовления

01

Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.

02

Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

03

Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.

04

Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.

05

Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Скордалия (греческий соус) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua