Салат "Узбекистан" - Image

Салат "Узбекистан"

Количество порций: 5Время приготовления: 2 ч 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Редька известна людям очень давно. Вместе с чесноком древние египтяне давали в изобилии редьку рабочим на строительстве пирамид, чтобы они были здоровыми и работоспособными. А в Древней Греции редьку подносили богу Аполлону, поскольку считали ее королевой овощей. В Азии, в частности, в Узбекистане в том числе, редьку до сих пор считают королевой овощей. Ведь, редька обладает лечебными свойствами. В частности она содержит фитонциды, которые помагают нам справится с респираторными заболеваниями. Редька входит в состав салата "Узбекистан". Рецепт данного салата подойдет для семейного ужина. Вкус салата получается необычный. В своем сочетании редька и говядина дадут тот самый оригинальный и эксклюзивный вкус.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Редька

300 г.

Лук

100 г.

Майонез

4 ст. л.

Душистый перец горошком

5 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 2 часов, до полной готовности мяса. Посолить в конце варки.

02

Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут.

03

Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками.

04

Редьку натереть на крупной терке.

05

Соединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Салат "Узбекистан" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua