
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Если вы большой ценитель картошки жареной, тушеной, варенной, толченной, но вы бы хотели как-то разукрасить это однообразие, а в вашем холодильнике ничего кроме картошки, лимона и баночки оливок нету, то можете смело готовить блюдо "жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански". Для приготовления этого блюда не нужно особого мастерства. Его может приготовить любой человек, даже который ненавидит куховарить. Ведь все в этом рецепте очень просто. К тому же его не нужно ничем дополнять, ведь само по себе блюдо может являться полноценным обедом, завтраком или ужином, а его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Оливки
50 г.
Картофель
450 г.
Масло оливковое
20 мл.
Лимон
1 шт.
Тмин
5 г.
Вода
200 мл.
Петрушка
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Из оливок удалить косточки и мелко их нарезать. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Лимон помыть, выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.
02
Смешать в миске масло, лимонный сок, цедру, оливки, соль и специи. Добавить картофель, хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, затем добавить воду и тушить около 12-15 минут на небольшом огне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов