Малина с белым ганашем - Image

Малина с белым ганашем

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Спешим поделиться с Вами простым в приготовлении, но от этого не менее необычным рецептом малины с белым ганашем. Почувствуйте себя в миниатюрной сказочной мастерской по производству кондитерских шедевров. Спелые лесные ягодки бережно наполняют с помощью кулинарного мешка нежным шоколадно-сливочным кремом. Дайте волю Вашей фантазии: замените половину ягод малины ежевикой. Малину «начините» ганашем из черного шоколада (вместо 40 грамм белого шоколада используйте черный), а ежевику – белым. Буйство ярких красок и сочных вкусов. Замечательное украшение для любых десертов, начиная с мороженого и муссов и заканчивая тортиками и кексами. Можно употреблять и как отдельное лакомство.

Ингредиенты

Сливки 33-35 %

80 мл

Малина

250 г

Шоколад белый

80 г

Этапы приготовления

01

Довести сливки до кипения в микроволновке или на медленном огне (не кипятить!).

02

Положить в горячие сливки белый шоколад, дать постоять пару минут, затем перемешать до однородной массы.

03

Охладить ганаш до комнатной температуры, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

04

Достать охлажденный ганаш из холодильника и взбить миксером до мягкого состояния. Положить ганаш в кондитерский мешок с узким наконечником.

05

Помыть ягоды малины и высушить (можно обсушить бумажными полотенцами).

06

Заполнить ягоды ганашем и убрать в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Малина с белым ганашем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua