
Картофельный салат с яблоками и орехами
Картофельный салат с яблоками и орехами – это изысканный салат, который подарит вам незабываемое удовольствие и большую порцию витаминов. Нежный на вкус, легкий для желудка и полезный для всего организма он насытит вас железом, калием, кальцием и другими жизненно-важными компонентами. Так, яблоко позаботится о вашей коже, волосах и ногтях, морковь подлечит глаза, лук повысит иммунитет, а орех улучшит память. Если регулярно употреблять в пищу такой салат, результат не заставит себя ждать. Готовить такое объедение совсем несложно. Порадуйте своих домочадцев таким салатом и вас будут ценить еще больше.
Ингредиенты
Картофель
100 г.
Лук репчатый
100 г.
Морковь
100 г.
Яблоки
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Орехи
50 г.
Майонез
40 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить и на несколько минут залить кипятком.
02
Морковь отварить до мягкости. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
03
Яйца отварить «вкрутую». Охладить их, очистить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко нарезать.
04
Выложить слоями картофель, лук, орехи, морковь, яйца, яблоки. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить орехами. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а затем можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов