Картофельный крем-суп с тофу - Image

Картофельный крем-суп с тофу

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Конечно, скажете вы, такой обыденный картофельный суп для нас не редкость. Но насколько же он все-таки удобное блюдо, особенно, когда хочется чего-нибудь горяченького и вкусного. Безусловно использования тофу в крем-супе предоставит ему определенной изюминки и вы захотите попробовать его еще не приготовив полностью. Тофу признан одним из самых популярных продуктов Китая и Японии, однако хозяйки других стран используют его на своих кухнях с удовольствием. Кроме того, он содержит большое количество белков и часто его называют «мясом без костей». Такая полезность и необычность данного продукта не может не удивлять. В сочетании с ароматным картофелем и букетом свежей зелени, этот компонент делает наше блюдо чрезвычайно питательным и энергетически наполненным. Поэтому, если хотите получить море положительных эмоций и массу витаминов и минералов - это блюдо для вас!

Ингредиенты

Картофель

200 г

Лук

20 г

Тофу

100 г

Сливочное масло

5 г

Бульонный кубик

20 г

Вода

200 мл

Молоко

100 мл

Смесь перцев

2 г

Соль

по вкусу

Петрушка

10 г

Этапы приготовления

01

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук

02

Добавить масло, воду, кубик куриного бульона, соль и тушить 8 до 10 минут. Размять в суп тофу.

03

Когда картофель будет мягким, измельчить суп в  блендере, добавить горячего молока. Подавать посыпав свежемолотым перцем и зеленью петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Картофельный крем-суп с тофу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua