Свинина с виноградом - Image

Свинина с виноградом

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Наверное, все слышали и даже убеждались, что свиное мясо очень вкусное в сочетании с виноградом. Ведь плоды винограда придают блюду особый вкус и сочность. Мы решили пойти дальше, и предлагаем вам мясо с виноградом да еще в винном соусе. Такой соус придает блюду приятный аромат, еще более насыщенный и незабываемый вкус. Для безалкогольного варианта блюда можете попробовать вместо вина добавить гранатовый или виноградный сок. Еще один вариант - гранатовый соус. Он тоже вкусно сочетается со свининой. К слову, с соусом вы можете экспериментировать, чтобы подобрать то, что вам больше всего нравится .

Ингредиенты

Свинная вырезка

150-200 г.

Виноград

300 г.

Вино

150 мл.

Крахмал

1 ч.л.

Горчица

0.5 ч.л.

Масло сливочное

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Этапы приготовления

01

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

02

Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. В сковороду с мясом добавить виноград.

03

Затем влить вино и потушить всё минут 20-25.

04

Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать. В соус вернуть виноград и мясо, прогреть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Свинина с виноградом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua