Пиперада (овощной гарнир) - Image

Пиперада (овощной гарнир)

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы часто задумываетесь, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы блюдо было вкусным, полезным и низкокалорийным? Конечно, кушать жирное и сытное на ночь глядя - не самый лучший вариант. В таком случае попробуйте приготовить овощной гарнир. Ведь овощи несут в себе много полезных витаминов и минералов, они не оставляют тяжести в желудке, ну и, конечно же, не жирные. Это идеальный вариант для спокойного семейного ужина. Если правильно приготовить овощи, они будут вкусные и очень даже питательные. Тем более, что в нашем рецепте овощи надо тушить, а не жарить. А это еще один плюс блюда, ведь тушеные овощи намного полезней.

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зуб.

Помидоры

1 кг.

Перец сладкий

250 г.

Лук репчатый

1 кг.

Масло оливковое

50 мл.

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Перцы помыть, удалить семенные коробки и нарезать полосками. Помидоры помыть, очистить от кожицы (опустить в кипяток, а затем в ледяную воду) и нарезать кубиками или ломтиками.

02

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, затем добавить перец и тушить около 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить около 60 минут на очень маленьком огне. Чеснок очистить от шелухи, отдельно обжарить и добавить к овощам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Пиперада (овощной гарнир) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua