
Плов с грибами и кедровыми орешками
Настоящий плов в своем классическом представлении – сытное блюдо из риса и кусочков мяса, приготовленное в казанке. Существует много разновидностей плова, однако неизменным остается одно, плов состоит из двух обязательных частей: зирвака – основы плова, представляющей мясной гарнир с овощами, и собственно рассыпчатого риса. Наваристый зирвак гарантирует успех блюда. Сегодня предлагаем Вам испробовать оригинальную версию традиционного среднеазиатского плова – плов с грибами и кедровыми орешками. Следует отметить: из большого разнообразия рисовой крупы лучше использовать девзиру – крупный азиатский рис сладковатый на вкус, произрастающий в Ферганской долине и выведенный специально для этой цели.
Ингредиенты
Бульон овощной
800 мл
Орехи кедровые
100 г
Грибы шампиньоны
140 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Рис длинный
300 г
Соль
по вкусу
Лук зеленый
50 г
Перец черный
по вкусу
Петрушка
50 г
Этапы приготовления
01
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
02
Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
03
Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
04
В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
05
Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
06
Вмешайте оставшееся масло и петрушку.
07
Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов